Когда я стану лунной кошкой

Эману Элька
вдохновение отсюда

http://www.stihi.ru/2017/02/01/272


Когда я стану лунной кошкой
И забреду на облака,
Плесни мне в беленькую плошку
Совсем немножко молока..

Присядь на кухне у окошка,
Чтоб среди звезд в ночи найти
Меня - гуляющую кошку,
Вдали по Млечному пути..

В окно на лунную картину
Смотри, взволнованно слегка,
Как, выгнув рыженькую спину,
Я приготовлюсь для прыжка.

Ведома силой притяженья,
А может узами любви,
Я прыгну мягко на колени
В объятья нежные твои.

Не в силах с чувствами поладить,
Сраженный лунной красотой,
Ты станешь нежно-нежно гладить
По спинке медно-золотой.

Необратимую утрату
Я, вдруг, почувствую спиной:
Я вспомню, что была когда-то
Тебе любимою женой.

Носила, кольца, серьги, брошки,
Смеялась весело, легко,
Но стала лунной рыжей кошкой,
И пью
................... из плошки
.......................................... молоко.