Обременительный или нет

Лев Блюмкин
Обременительный труд или нет?               
На этот вопрос я дам вам ответ.               
Разница лишь в отрицании “не”,               
А без неё пот бежит по спине.               

Без приставки - тяжёлый труд,               
Каторга, мука, жёсткий  хомут,               
А с приставкой - любовь и мечта -               
Всем нам нужна труда доброта.               

Один вас погубит, в могилу сведёт,               
Он рабство, он низость, он горе несёт.               
Другой вам подарит здоровье, почёт,               
Возвысит ваш дух и вперёд поведёт.               

Всего лишь приставка, а как нам важна,               
Нам стать человеком поможет она.               
Хозяевам эта приставка - беда,               
Им кажется - тянет она не туда.               

С приставкой - порядок и бешеный спрос,
Без - революции, бунты, хаос.               
Что в жизни важнее - ты выбери сам,               
За всё платишь ты по житейским счетам.