Мой ищущий Ом

Арбер Йамолсен
Почтеннейший друг, 
мой ищущий Ом! 
Как жизнь твоя вдруг 
пошла кувырком? 
 
Мой ищущий Ом, 
мой друг разлюбезный! 
Ты стал стариком, 
ты стал бесполезным. 
 
Один ты в подъезде. 
Всё чин-чинарём. 
Другие в разъездах – 
ищи с фонарём! 
 
Всё. Пусто кругом, 
хоть дверь распахни. 
Мой ищущий Ом, 
приляг, отдохни. 
 
А главный электрик, 
сынок твой Андрей, 
живет на объектах.   
Дочь лечит зверей. 
 
Бывало: нагрянешь – 
жизнь била ключом! 
Теперь не заманишь 
ты их калачом. 
 
Не чаял тогда ты 
ни духом, ни сном, 
что станешь когда-то 
седым ворчуном. 
 
Чу! Шорох... Проснулся... 
В ушах словно гром.... 
Ну что ты взметнулся, 
мой ищущий Ом?