Я думал, это смерть

Стефан Хэпвинг
Я думал, это смерть,
Но это лишь затишье,
Я помню этот свет,
Что из тени сочился.

Я думал, это Бог,
Что был там с нами, где-то,
Но это был не Бог -
И не узнал ответов.

Я точно знал- не сон!
И просыпаясь снова,
Смотрел на небосклон,
Что тих был и безмолвен...

Один, вдали от всех,
В минуте бренной, каждой,
Искал тот самый свет,
Что видел лишь однажды.

И думал, может он,
Тот свет, что был там с нами?
Иль это всё же сон -
Не Бог играл тенями.

Я вспомнил-это смер-ть,
Но странная, однако...
Смешались тень и свет
В орбите зодиака...

Спасибо за дополнения и редактирование Елене Ларской.