Поздний вечер в Португалии

Ненужный Гений
Не видя слез в сиянье океана,
Не расставаясь, не скорбя,
Заполнив небеса и горы придавив,
Луна плыла, пьяня остатки дня
И ночи отворяя путь.

Небрежно волны с берегом играли,
Набросившись, поспешно убегали
И звезды, поглотив голубизну,
Вокруг себя рождали черноту.

Стою – держась за краешек былинки бытия...
Вот – Португалия!
Вопрос!
Зачем
здесь
я?