Если даже в ковчег каждой твари по паре

Уральская Девчонка
Если даже в ковчег – каждой твари по паре,
Есть ли смысл, по жизни идти одному?
И пусть даже потопы грозят нам едва ли,
И без них мы отлично уходим ко дну.
Если звали к спасению только по двое,
Значит в этом заложена главная суть.
В наше время, увы, ни ковчега, ни Ноя.
И все также легко без любви утонуть!
Что просить у небес… встретить душу родную,
Ту, с которой в любви проживешь ты свой век?
Или место в ковчеге… Вон, ту, боковую…
И билетик с пометкой «один человек»…

08.04.2017