Откуда приходят к нам мысли?

Владимир Миренский
Откуда приходят к нам мысли?
С далёких, далёких миров,
От информационных агенств
Или эфирных шумов?

А может они от сердца?
Или от чистой Души?
Люди порочны в мыслях
И часто бывают грешны.

А если они от Бога?
Несущие правду, добро,
Тогда ты с особой тревогой
Ловишь каждое слово Его.

А если они от лукавого?
От дьявола, злого черта,
Или от змея кровавого
Как уберечься тогда?

Мысли, как белые кони
Мчатся и скачут они,
Ты оседлавши однажды
Держишь за вожжи свои.

И не хватает им места
На этой планете чудной,
Со скоростью мысли ты скачешь
По кольцам Сатурна, домой.

Несут тебя по галактикам,
Вселенным и разным мирам,
Эгрегором пойманный снова
Ты возвращаешься в храм.

                Март 2017