Весёлый взгляд

Анатолий Жиров
     /автопортрет/

Чистый лоб - как поле.
Брови - берега.
Нашей речки что ли?..
Волосы - куга.

Нос - как наша горка,
А внизу - родник.
До сих пор я - сколько! -
Слышу с горки крик.

Губы - словно стёжки
В огород и в сад,
А глаза - окошки
Сразу в палисад.

Ровный подбородок -
Подоконник мой,
Не всегда он робок,
Звёздный, золотой.

А мои кудряшки -
Рыхлый чернозём,
Мысли, как коняшки,
В сани не впряжём.

Взгляд летит весёлый,
Смелость не тая...
- Кто такой знакомый?
- Кто же, это - я!..

14 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"

Куга - болотная трава