Укутав разум в полотно страданий

Валентин Кир
Укутав разум в полотно страданий,
Не каждый может постучаться в дверь
Забытых истин. Список указаний
Обычно заменяет боль потерь.

Ладонь в ладони... Цикл угасания
Перед глазами мертвого творца -
Обычный день... Будь прокляты желания,
В которых мы лишаемся лица!

Перо в ладони льет через границы
Чернильный смок из мрачной глубины.
И кто подскажет как остановиться,
Чтобы потом не чувствовать вины?

Устами к праху светлого начала
Не прикоснуться, если не понять,
Как постепенно сердце привыкало
Сбивать ритм жизни, чтобы замолчать.

Любой наш шаг - от прошлого послания.
Но есть ли шанс, не зная наперёд,
Что пыль в глаза, а что произойдёт,
Не отравить свои воспоминания?

Укутав разум в полотно страданий,
Я получил свой список указаний.
Ладонь в ладони и устами к праху,
Сбиваю ритм и сам иду на плаху.