Просчёт

Анна Регулянт 2
Где интеграл - осмыслить путь
Неравномерного движенья?
Чтоб стало легче, хоть чуть- чуть
От вдруг добытого решенья.
Но, видимо, таланта нет,
Чтоб кругло в сумму всё сложилось.
С остатком делим каждый бред.
Зачем, скажите мне на милость?
Все в степенях, но без корней.
Всему виной, конечно, разность -
Кто в плюсе, кто нуля бедней,
Но в основном в умах лишь праздность.
Жаль, нет числителя у нас,
Чтоб дал хорошие проценты
И мы смогли б на этот раз
В кубышки прятать дивиденты.
А так, решаем полином,
Уже тошнит от неизвестных.
Ньютона был хорош бином -
Он из простых, надёжных, честных.
От дум слетает голова,
И не от дум слетает тоже.
Всё просто. Всё, как дважды два -
Мы делим мир и скорби множим.