НЕ НАДО

Любовь Баженова
За окошком весна шальная,
И улыбок наш город полон…
Молчалива  душа больная,
Весть дурная – крикливый  ворон.
Обломилась зимою ветка,
За которую так держалась.
Настоящее встретишь редко,
Для потери – хватает  малость.
Остаёшься одна у края:
Не упасть бы, не оступиться…
Скоро хлынет вода большая,
Только нечем уже напиться.
Всё наладить, конечно, можно,
Только будешь  этому рада?
Никогда вернуться не поздно,
Но бывает уже не надо.