Поэзия ветра

Новруз Миронов
Я слушал поэзию ветра,
Читал у Блока о ней,
Она как земная реестра,
Поёт листопадом с ветвей.

Я слушал поэзию ветра,
Она парусами морей,
Бушует волнами оркестра,
В порту моих кораблей.

Я видел её воплощенье,
Во взлёте чаек морских,
У пристани ждал возвращенье,
Своё вдохновенье и стих.

В бескрылом полёте мечтаний,
Я нёсся за нею вослед,
Не мог уловить очертаний,
Стихов пробуждавших рассвет.

Меж небом и морем порхая,
Она опереньем своим,
Сады окутала рая,
Стихами и пеньем моим.

Я слушал поэзию ветра,
Корнями её прорастал,
И как цветущая ветка,
Устами её расцветал.

Я слушал поэзию ветра,
Читал у Бога о ней,
Она небесами оркестра,
Поёт до конца моих дней.

01.12.2015