Играй, и пой гармошка

Вадим Нагих
Играй, пой гармошка,
По деревне звонко.
Рви гармонист меха,
Я гуляю с девчонкой,
Прочь стерва тоска.

Радость полнит грудь,
Зеленью дышит Весна.
Сладко - терпко вдохнуть,
Вишней до пьяна.

Голосами сыпануть,
Прочь стерва тоска.
По деревне гульнуть,
От порога до плетня.
 
Девчонки грудастые,
Душою поют.
Голоса золотые,
Жива матушка Русь!

Сегодня - не до скуки,
Вон скупая лихва.
Я не выродок суки,
Кудрява голова.

Ржёт конь гривастый,
Дай гармонь в руки.
Друг Федька горласт
Гуляйте казаки!