Российская загадка

Клавдия Титова
Мой край святой,родной,
Стал незнакомый, дикий.
Здесь страшно быть одной.
Тоскующие крики
Совы ночной, в просторе.
Мелькают тени смутны,
Средь сумрака земного,
Места пусты, безлюдны.

Бреду почти вслепую
Среди родного края.
О жизни, той, тоскую,
Грущу, не понимаю.
Дома в тени, в опале,
Заброшены, в упадке.
Здесь прошлое в печали.
Российская загадка.