Я этой жизни не нужен...

Саша Северянин
Небо закрыло чёрною тучкой
И небосвод, как будто на землю упал
Старой-престарой, изломанной ручкой
На обрывке бумаги, стихи написал

О том, как от холода сердце сжимается
Душа полыхнула ярким огнём
Она неприкаянно мечется, мается
"Прибитая", словно свинцовым дождём

И никуда от него не деться
Колючий холод, до костей пробрал
Так когда то в далёком детстве
До посинения, в сугробах играл

Но, холод совсем не от стужи
Всё тише и тише гоняет кровь
Этой жизни, стал я не нужен
Пора умереть..,и родиться вновь

Родиться не тем, кем был прежде
А загореться на небе новой звездой!
Бросить вызов тупым и невеждам
Ну а светить, только тебе одной!!!

Чтоб она для тебя сверкала
Из далёких- предалёких миров
Чтобы трепетно ты искала
Мой голос...Средь тысячи голосов!!!