Вербное Воскресение

Наталья Фофанова 2
 Мягкие, нежные веточки вербы,
 В Храме водою святой освятили.
 С именем Господа, с истиной верою,
 Веточки вербы в дом приносили.

 Дом защищают ветки пушистые
 О т напастей, бед и от терзаний.
 Слава Иисусу, благому Спасителю,
 Вербой и пальмой народа признание.


        *****   *****

 Верба очищает, всё в себя берёт,
 От того её и в дом несёт народ.
 Год пред образами в память о весне
 Дом наш украшает, чтоб жили в чистоте.
 Веточки пушистые ласково манят,
 Сердце наше радуют и покой дарят.


         *****   *****

 Пусть очищается душа в это Воскресение,
 Чтоб всегда была чиста, как солнышко весеннее.
 Пусть несёт в себе добро с радостною вестью,
 Облетит весь мир оно, не стоит на месте.
 Колокольный чистый звон огласит пространство,
 Пусть на Землю мир придёт и будет постоянство.