АХ, мамочка, вот уж долюшка!

Людмила Кузьменкова
Ах, мамочка, вот уж долюшка!
На двоих у нас одно горюшко!
Стала я , как ты, рано вдовушкой.
Тот же самый "злодей", забрал наших мужей.
Выйти б нам с тобой в чисто полюшко,
Да завыть, закричать во все горлышко!!!
Ах, судьба, ты злодейка подлая,
Отняла мужиков ты не вовремя! 
Где же, Боженька в этот миг ты был?
Почему на нас так разгневался?
Что же Боженька, не отвел беды!
Руку помощи ты не подал им!
Не вдохнул ты жизнь в умирающих.
Повторяю я судьбу мамину.
В чем Господь провинилась я?
Все кругом говорят:" Ты же сильная!
Все пройдет, со всем справишься!"
Говорит мне мать:"Ты ,держись, дружок,
Не сердись, не робщи на судьбинушку.
Видно мне и тебе нести этот крест,
Но мы справимся, мы же сильные!!!"