Награда

Вика Ча
Слава ли месяцу в небе высокому,
слава ли небу в окне темноокому,
слава ли этому миру нестройному
в честь той награды, что я удостоена?!

Слово ли, пОлслова, звук иль молчание
будет мне званием ныне нечаянно
или заслуженно, - все незамечено
мною останется, счастьем отмеченной.

Смело пойду по дороге, указанной
яркой звездой, на груди мне повязанной,
мимо отчаянья к манящей пропасти.
Той, что любовью зовется без робости.

2003