Особенная красота

Рыжов Александр Геннадьевич
Весна, и пахнет земляникой
Из близлежащего леска.
В обыденном и невеликом
Особенная красота.

Стоит ущербная, кривая
Рябина, скажем, у плетня,
А осенью как запылает –
Остановлюсь с разбегу я.

Людская красота бывает,
Которой не пересказать –
Малоприметна, ординарна
Рябине выгнутой под стать.

Пахнёт с такими рядом детством
И черным хлебом с молоком,
Даешься диву: интересно,
Откуда аромат такой?

И не подумаешь, пожалуй,
Что это все вон тот простак.
В непримечательном и малом
Своя бывает красота.

08.04.2017