Пройдет...

Андрей Сиднин
Пройдет, пройдет тоска ночная,
Настанет утро, после день,
Все мысли, плавно исчезая,
Отступят тихо, словно тень...

Рассвет напомнит сердцу радость,
И птицы, голосом играя,
Раскроют жизни вечной сладость,
И я поддамся, лишь взирая...

Но знаю, помню мрак ночей,
Что рвали и терзали душу,
Я всё же буду их сильней,
И груз на сердце я разрушу!..

Последней каплей станет грусть,
И вот уж пройдена преграда,
И всё я знаю наизусть.
Вот ключ: От Рая или Ада?..