Хожу по краю

Саша Северянин
Хожу по острию ножа...
Хожу всегда по краю...
Меж жизнью- смертью, узкая межа
Я всё прекрасно понимаю

Живу я в этом мире, без причуд
Живу, как совесть позволяет
Когда нибудь, замкнётся круг
И пусть душа пока гуляет!

Бываю пьян, от утренней росы
От шороха нескошеной отавы
Лишь омрачает светлые мечты
Мораль людской "потравы"

В стихах природу прославляю
Всегда в ладах я с ней живу
И женщину, одну благославляю
Которую, без памяти люблю!!!

Лишь ей дарю я каждый стих
И оды, ей одной, слагаю
Люблю! Пока мой голос не утих
И каждую минуту, без неё скучаю

И даже в буйстве луговой травы
Мне чудится её чудесный волос
А в гомоне грачиной черноты
Ищу родной до боли голос

Ты предназначена судьбой
Я в облаках, твой образ представляю
То машешь мне с небес рукой
То возлежишь как неприступная Даная..