Земля Родная

Андрей Сиднин
Как манит дух земля родная!
Тайга здесь тайнами полна,
И ветер, песню задувая,
Разбудит душу ото сна!

Когда усталостью томимый,
Ищу дорогу я домой,
Я отправляюсь в край родимый,
Столь милый мне, столь дорогой!

Мороз суровый дух захватит,
И алый отблеск там, вдали,
Надеждою меня одарит,
И грусть отступит до зари...

Как покидать Тебя печально,
Но знаю я, что впереди
Судьба столкнет нас тихо, тайно,
И горечь я оставлю позади...

Пускай в стране красивой, дальней,
Я буду славно отдыхать,
Но в сердце всех сильней, отрадней,
Горит отчизны милой стать!