Снова, говорят, на солнце пятна...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Снова, говорят, на солнце пятна,
тень от пятен падает на нас.
Солнце далеко, и непонятно,
как нам быть сегодня и сейчас.

В летописях пишут - было, было:
падал снег на спелые хлеба.
Словно окривевшая кобыла,
ходит кругом пегая судьба.

Значит, жить под солнцем остается,
раз не поменять его никак.
Словно примус, починяет солнце
раз от раза Ванюшка-дурак...



Фото: Андрей Кац