Плачь души

Надежда Кравченко 2
Плачет душа и печалится,
Грехи одолели её.
С Богом тело не знается,
Погубит душу оно.

Вольно живёт и роскошно,
О душе не помнит совсем.
Душе от разгулов уж тошно,
Тело не пронять ни чем.

Хочется вкусно покушать,
Вино испить без меры.
Душу не хочет слушать,
Живёт вольготно без веры.

Но час уж пробил, все знают
В землю тело уйдёт.
Душе испытанья назначат,
Время страдать придёт.