Протяни свои руки к огню

Ирина Таташвили
Протяни свою руку к огню
И почувствуй душою тепло.
За твоей я спиною стою,
Не посмеет тревожить никто.

В эту славную, тихую ночь,
У костра горячо и светло
И суетный уносится прочь
Хмурый день, далеко-далеко.

Славной песней поленья трещат,
Искры к небу вздымая столбом,
Ты как будто свершаешь обряд
Единенья с священным огнем.

Протяни свои руки к огню
И проникнись всей мощью его;
Я тепло это в сердце храню -
Всех милей и дороже оно.


2/04/2017