Дышат листы...

Мария Грейчуте
Дышат листы, на столе отдыхая,
Словно живые, и, словно живая,
Рукопись дышит, зовя к продолжению,
Будто погибнет она без движенья...
Для этой тетради что может быть лучше,
Чем маленький шарик моей авторучки...

3 марта 2002