Не стреляйте серых журавлей

Дина Боткина
И вереницей пролетели
По небу быстро журавли.
В далёкий край успеть хотели,
Вот почему спешат они.
Взмахнув огромными крылами,
Упал журавлик мой с небес.
И стая с сильными горлами
Летит судьбе наперерез.
Второй упал журавль в воду,
И третий падает уже.
В такую лётную погоду
Подстрелят всех на рубеже...
Упали серые царицы,
Упали гордые цари.
Как жаль мне эту чудо-птицу,
Что смело в воздухе парит.
Я умоляю, не стреляйте,
Вы, люди, в серых журавлей.
Они живые, так и знайте,
Живее вас и вас добрей.