Усталое

Сергей Антипов 3
Не молодой, везде нездешний, гляжу на жизнь со стороны,
Не безобидный, не безгрешный, я рад лишь звону тишины.
Измерен завистью и ложью, в ответ же – грустен и не строг,
Полжизни шёл по бездорожью, вдали от признанных дорог.
Усталый гость пустых пирушек, бегу от них в свой мир идей,
Молясь, чтоб не был он разрушен безмерной глупостью людей.
Ведь он придуман для немногих, таких же странных, как и я,
Решил войти? – помой-ка ноги: кругом и так полно гнилья!
Не за дешёвою наградой сюда нам выпало пойти:
Здесь можно вырваться из ада – такого лёгкого пути…