Господь проснулся утром рано

Людмила Ройлян
Господь проснулся утром рано
И сосчитал до десяти.
Потом поднялся он с дивана,
Решил порядок навести.
Так рьяно взялся он за дело,
В его руках все будто пело.
Сначала он решил собрать
Свою бесчисленную рать.
На зов его слетелись фигуры:
Святые, Ангелы, Амуры.
«Вы, святые, проследите
И под свой контроль возьмите
Старых, пожилых людей.
Защитите и спасите от плохих, дурных вестей.
Их не нужно обижать,
Старость надо уважать!»
«Ангелы, прошу вас я,
В вашем ведении семья.
И , в особенности, - дети.
Нет дороже их на свете!
Постарайтесь, чтоб семья была крепкая,
Чтобы в ней все дружно жили
И детей своих любили!»
«Вам, Амуры, завет таков:
Пусть на земле живет любовь!
Свои стрелы рассылайте,
В молодежь вы направляйте.
Пусть в любви все расцветают,
И о горе забывают.
Тогда будут в мире жить ,
И страну свою  любить.
Получив  распоряженье
Полетели без промедленья
Амуры, Ангелы, Святые
В края зеленые России.
Наказ Господний исполнять,
Нести в свет мир, любовь и благодать.
Господь проснулся утром рано
Завел мирской порядок вновь.
Его святая рать старалась,
Чтоб на земле царили Мир, Дружба и Любовь!