Де жа вю

Рамис Каграманов
Из твоего святого лика
Извлек я зеркало души
На древних стенах базилика
Там, где шумели камыши
Его повесил я, где зал,
И в нем я сердце волновал
В нем отражалися рубины
Пылая на твоих устах
Души бездонные глубины
На сердце наводили страх
Там все - и нега, и страданья
Древнейших лет воспоминанья
Кааба там, Иерусалим
И твой возлюбленный Алим
Вот друг Всевышнего - Авраам
Твой прах пожертвовал горам
Вот колба, где душа твоя
Томиться уж который век
А вот любимая и Я
Тобой забытый Человек