На задворках заштатного города...

Виктор Стройкин
На задворках заштатного города
Я включаю апрельский фонтан.
Обыватели, злые от голода,
Говорят – "что ты за дилетант?".

Говорят, мол, весна ещё ранняя,
Не боишься увидеть вдруг лёд?
Говорят, что тропа моя странная,
В никуда постепенно ведёт.

Слепоте их могу лишь сочувствовать.
Свет сердец пусть вокруг не горит,
Я могу по-другому безумствовать
В час, когда песнь поют фонари.

Мой фонтан бьёт, как кровью, идеями,
И везде оставляет следы.
Я надеюсь, что, пусть не всё сделано,
Здесь не скажут о смерти весны.

9 апреля 2017