Налью бокал

Саша Северянин
Налью бокал, и выпью с сожаленьем...
И стану истину в вине искать!
Я прогоню последние сомненья
И день грядущий буду проклинать

Что ждать?! Что даст он кроме пустоты?
Когда с рассветом, в душу закрадётся
Лишь одиночество...Разбитые мечты...
Да недруг в спину посмеётся

Ты слышишь? Даже птицы стали тише петь
Вчерашний день накрыло чёрной шалью
Я опоздал! Теперь уж не успеть!!!
А день придёт, прикрытый тёмною вуалью

Ты знаешь, я налью себе стакан
Чтоб вспомнилось хорошее, в хмельном тумане
Чтоб приподнять проклятую вуаль,пока я пьян
Ведь  правда заблудилась в злобе и обмане...