Моя реальность...

Вера Аксенова-Соснина
Я отвергаю этот подлый мир.
Живу в своём, придуманном недавно.
В нём люди - все! - умеют быть людьми...
Мой мир не бесом - Ангелом мне данный.

Ни пошлости в нём нет, ни бед, ни зла.
От них он морем света отгорожен.
И вера моя - нет, не умерла.
И я умею думать о хорошем.

А значит, продолжаю просто жить.
Ни сил не занимать мне, ни улыбок.
А миражи... Да нет, не миражи! -
Моя реальность. Без чужих ошибок.

***

Миражами мозг иногда пытается спасти себя от полного разрушения. Бывает, что и помогает. А реальность... Что такое реальность? Может быть, это тоже своеобразный мираж?