За что она его любила?

Эману Элька
Сегодня день Поэзии..хочу поздравить всех авторов с этим замечательным праздником и пожелать творческих успехов и вдохновения..

Памяти Евгения Евтушенко.

В первые дни после его смерти, я не писала о нём... я боялась, что у меня ничего не получится.. все эти дни я читала его стихи..экс родился спонтанно... я поняла, что мне не стыдно его показать..светлая память ушедшему поэту!

экс на стихотворение: "Бывало, спит у ног собака..."


Бывало, спит у ног собака,
костер занявшийся гудит,
и женщина из полумрака
глазами зыбкими глядит.

Потом под пихтою приляжет
на куртку рыжую мою
и мне,
   задумчивая,
            скажет:
"А ну-ка, спой!.."-
                и я пою.

Е. Евтушенко

---------------------------------

Не он, она его раздела
Глазами, полными огня.
И так загадочно глядела,
Крутыми бедрами маня.

Была настойчивая слишком,
Душой и телом хороша.
А он, совсем еще мальчишка,
И за душою ни гроша.

Еще непризнаный поэт он-
Учился только рифмовать.
Но, кажется, на все, на это
Ей было глубоко плевать.

"Бывало у костра приляжет",
Две бровки черные вразлет.
А ну-ка, спой!-тихонько скажет
И он задумчиво поет.

И сразу сердцу станет тесно,
Как будто горны в нем трубят.
"Лежит, отдавшаяся песням
И подпевает про себя"

О, как давно все это было!
Как Ярославны древней плач.
За что она его любила?
За то, что молод и горяч.

За очи полные задора,
За то, что строен и красив.
Вот так любила Айседора
Когда-то гения Руси.

Конец у песен одинаков.
Судьбою вынесен вердикт.
"Но женщина из полумрака
Глазами........
........................зыбкими
.............................................. глядит".