День перед Вербным Воскресеньем

Наталья Мартишина
День перед Вербным Воскресеньем -
Он должен быть хорошим днем.
Уже недолго до спасенья,
Все сны горят живым огнём.

Перелетает это пламя
На ветви розовых берёз,
Апрель расходится ручьями,
Светлеет даль, темнеет плёс.

Весна! Подснежники да вербы...
В берёзах - сладостная жизнь.
И жизнь повсюду, это верно.
И жизнь в самом тебе... Держись!

Не закрывай свои оконца,
Наоборот - открой глаза.
В самом тебе - любовь и Солнце,
Лучей небесных бирюза!