***

Елена Никитова
А снег снова падает, падает,
Снег снова кружит.
А он и не в курсе, что в городе нашем апрель.
А снег аккуратно и чисто садится на лужу
Вступает с ней в сговор, пророчит мороз и метель.
Он шепчет воде, что он знает, что лёд неизбежен
Снег правит всем миром, снег снова нас сводит с ума.
И люди, надев капюшоны, шагают поспешней
В пакетике что нибудь к чаю и в тёплых домах
Рассада на подоконнике,
График посадки.
А снег за окном, ерунда -
Это просто осадки.