Непрошеное чудо

Владимир Микушевич
Он молвил: «Нет, она не виновата!»
Не осудил Он грешного сосуда,
Но предавать отправился Иуда,
Не выдержав такого аромата.

Сама собой любовь была богата
И стоила непрошеного чуда,
Хотя Любовь не ведает, откуда
Предчувствие, когда грозит утрата.

К ногам Его прильнула богомольно,
Ему стопы слезами омывая;
Увидеть гроб ей было слишком больно.

Там, где была пещера гробовая,
На зов Его откликнувшись невольно,
Воскресшего увидела живая.

20.04.1979.