Царица снов

Саша Северянин
Над рекою склоняются ивы
Власть безмятежных снов
Вы так естественно красивы
Сказать об этом не хватает слов

Под Вашим строгим взглядом
Испаряются отчаянно мечты
И чудом оказавшись рядом
В Вас различаю благородные черты

Вы диво чудное природы!
Строги. Умны. Нежны. Милы
И этот образ недотроги
Досель невиданной красы

Юнны.Божественно неотразимы
С романом Льва Толстого на руках
Смятенья Ваших чувств незримы
Но стон печали замер на губах

Я не такой. Смутьян. Задира
И Ваш герой - не мой кумир
Я даже не читал Войны и Мира
Мне ближе книги про Сибирь

Вы только снов моих царица
Вам неприемлимы мои стихи
Пардон мадам!Вуаль на лицах
Я из крестьян. Оторван от сохи