Вся твоя история - -

Мэри Гу
С ними взахлёб говорится о вечности
И хохочется так, что приходится запрокидывать голову
Хмельные от чувства собственной безупречности
Под их пылкими взглядами плавится даже олово.

Каждый из них - герой твоих будущих эпитафий
Каждый был последним...а что в результате?
Те, кого нарекала Богом - теперь даже не приятели
Детка, ты спятила от того как он хорошо получается на фотографиях.

Вся твоя история - сплошные прочерки и пунктиры
Изнутри тебя плавит твоя же
не принадлежность
Смирись! Для таких, как ты, по утрам на тощак покидать чужие квартиры,
Это неизбежность.

Ибо те, кого ты вы выбираешь себе в палачи
Слишком молоды и горячи
Они не оставят тебе ключи, едва ли останутся сами.
Они пахнут медом и молоком
Пьют всегда до дна и одним глотком
И тебя каждый раз оглушает, как молотком
Их бархатными, скрипучими голосами.
(2015)