Я все скажу...

Саша Северянин
Вы можете совсем не знать
Но боль бывает столь невыносимой
Как трудно иногда понять!
Когда любимая, вдруг стала нелюбимой

Я все скажу, когда исчезнет медь
С осин пожухлых, безнадежно старых
Чтоб неповадно было впредь
Грешить, и ждать небесной кары

Пусть жизнь воздаст, я все приму
Безропотно, как узник перед плахой
И лишь одно я не приемлю, не пойму
Любовь, прикрытую чужой рубахой

...Она лишь изобилие себя...
На лжи,потоках сладострастных
И Вы уходите без слов и не любя
Но с чередою дней, в душе, ненастных

Вы не могли! Вы не могли не знать!
Пытались вечно уличить меня в измене
Вы так и смогли меня понять...
Что я не встану перед Вами на колени

Я обещал Вам много, много раз
В конце стиха поставить точку
Тот день настал. И без прикрас
Я ухожу. Целую сына, дочку