Смещение времён?

Лена Милявская
Сегодня седьмое апреля.
Проснулись, а снег на дворе...
Смещенье времён, в самом деле,
Сегодня живём в Январе,
Десятого ж будет плюс двадцать,
А значит-в июнь перейдём.
Тут главное-не растеряться.
Смещенье мы переживём.

В политике тоже смещенье,
И в мире диктует бабло.
Дай, Господи, дух различенья,
Чтоб в крайности не занесло.

Лена Милявская
Торонто, 7 Апреля 2017