Загадки

Надежда Шемякина
       ***
Ходит дед по мостовой
В белой шапке меховой.
Скинет шапку меховую -
Снег идёт на мостовую.
И прохожих щиплет в нос
Этот Дедушка ... (Мороз)!
 
        ***
Дерево в кармашек
Прячет от букашек
На зиму платочки -
Зелёные ... (листочки)!

Кармашки - это почки,
А листики - платочки!

       ***
Стоят юбки,
Курят трубки?

Отгадка - вулканы.