Апрель

Игорь Ефимов Анатольевич
Апрель унылый и сырой
Бывает иногда несносен,
Все дни напоминают осень,
Лишь изредка на небе просинь
Блеснёт нездешней красотой.

И оголяется земля,
Готовясь бурному цветенью,
Зарянок трепетное пенье
Вливает в душу умиленье
И просыпаются поля.

От тяжких ледяных оков
Освобождает солнце воды,
На лоне девственной природы
Взойти уже готовы всходы,
Как примирители миров.