Потоп

Елена Тугучева
Проплываю высотки, небоскрёбы и храмы
На резиновой лодке, без ветрил, без руля;
А вокруг голубая, как глаза моей мамы,
Голубая, как небо над Европой, Земля.

Сколько дней он продлится, этот новый всемирный
Нам ниспосланный Богом неуютный потоп?
Где-то здесь, в этом море, как планета, обширном,
Затерялся последний материк недотёп,

Что когда-то считались и подобием Божьим,
И царями природы, и творенья венцом....
Я стираю, как слёзы, с мокрых глаз своих дождик,
Я плыву на свиданье с нашим строгим Отцом.

Может, нового Ноя посчастливится встретить,
Иль хотя бы увидеть в отдаленье Ковчег
Через дождь непрерывный и стенающий ветер...
Мне бы было спокойней знать, что жив человек

На прекрасной планете, голубой, словно небо,
Словно мамы большие с поволокой глаза,
Голубые, как тайна, голубые, как небыль,
Как великого Бога голубая слеза.