Март

Серж Юсов
Наш март ушел в противники режима
И разрушает, по ночам, асфальт непрочный
Чем подрывает, свойственный народу
Российскому, наивный монархизм
(как нас учили, в древности далекой)
Терпение - есть наша добродетель
Мы, как Михалыч - рыболов на серой льдине
Молчим и ждем, но можем и подсечь
К тому же, льдина в трещинах заметных
Как та дорога. Кстати, о баранах
Кому мне выставить тот счет за сайлентблоки?
Про автодор рассказывают сказки
И выигравших дела, в суде районном
Печатают неверящие лица
Сошедшие с рекламы лотереи
Ну а реальность - вовсе не плакат
На ней, ты феном не расправишь складки
Короче, плач весенний завершаю
Кто там последний, в очередь за танком?