В поисках истины

Галина Шкавронская
Не свойственна мне зависть совершенно,
лишь радует всегда чужой успех.
Люблю людей душой самозабвенно.
Стараюсь избегать пустых утех.

И, всё же, совершаю вновь ошибки!
Их осознав, прощения молю.
Раскаяньями жизнь моя расшита.
Но не найдёт никак душа приют... 

Мне совесть, верю, путь всегда подскажет
и камнем ляжет, если отступлюсь.
Она - мой вечный неотступный стражник,
которого расстроить так боюсь.

Плыву на гребне волн лишь светлых мыслей.
Всем сердцем исповедую добро.
И в этом вижу жизни главный смысл я.
Ведь это знанье, как сам мир, старо.