Речушка в сонных берегах...

Вячеслав Артемов
Речушка в сонных берегах
лесной заснеженной опушки
бежит, как баба на сносях,
под вечер к чаю и подушке.
Устала за день - нелегко
катить весь день индиго-воды
да и тянуть в них молоко
из крынок зимнего приплода.
Устало солнышко, видать, -
в речушку ручки опустило,
ему сиять бы и сиять
да подрастеряны все силы.
Умыть бы личико да лес
вот-вот речушечку закроет,-
не окунуться, если слез
в снега с заоблачных построек.
И тает в сумерках сусаль -
закатной стыни позолота,
а снежно-солнечный версаль
глотает темени болото.
Но завтра снова жизнь и день
и, дай Бог, солнечные краски,
что далеко не дребедень
и для, сошедшей с неба, сказки!

01.04.2017