На посошок

Лилия Бояр
Давай-ка, милый друг,
присядем на диванчик.
Бутылка - на столе,
а рядом - твой стаканчик.
Плеснём в него вина
на посошок - немножко,
чтоб лёгкой у тебя
сложилась путь-дорожка.
Потом - ещё чуть-чуть,
чтоб без колдобин бы'ла,
чтоб к цели привела
и в бок не уводила...
Последний - стоя - тост.
(Вина совсем немного -
допьём его до дна!)
И с Богом - в путь-дорогу!