Апрель прозрачен как слеза...

Тина Шанаева
Вот-вот проснётся стрекоза,
любимица моя.
Апрель прозрачен как слеза,-
танцуй, моя семья!
Со всех сторон, от всяких трав,
ни зернышка не потеряв,
живые радуги собрав,
сны Бога хлынут в явь.
И засвистит на все лады
крылатый легион!
И пепел выцветшей беды
рассеется вдогон...