Мысли о пластике лица и тела

Галина Гейко
 Я выражаю лишь своё мнение о пластике лица и тела.               

Как быстро мода прижилась
На пластику лица и тела...
Мне – заплати! – не захотела б! –
За «красоту» б не продалась!..
      
        *     *     *

Вердикт года выносят скупо:
Их - не вернуть, и трудно скрыть! –
Подтянут так морщинки туго,
Что рот, бедняжкам, не открыть!..

        *     *     *      

Процесс запущен: клоны-куклы,
Как близнецы – не отличить –
Что б соблазнять, а не любить!!! –
Забывши:«Чувства – неподкупны»!..
       
        *     *     *               
               
Где тайна, женский стыд, ранимость? –               
В почёт ныне тривиальность...
Где ты, людей неповторимость?
Исчезла индивидуальность...